Ужин «Мясное удовольствие»

Ужин "Мясное удовольствие" Вторые блюда
Ужин "Мясное удовольствие"


  • Говядина


    400 г

  • Фарш мясной

    (смешанный)

    300 г

  • Грудка куриная


    1/2 шт

  • Кабачок

    (маленький)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Сливки

    (лучше 33 %)

    100 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль

  • Специи

    (прованские травы)

  • Масло сливочное

    (для обжаривания)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Ужин "Мясное удовольствие"


    Мясо порезать на порционные куски «поперек волокон».

  • Ужин "Мясное удовольствие"


    Мясо натереть солью и травами, я брала морскую крупную соль и пришлось подождать, пока она растворится.

  • Ужин "Мясное удовольствие"


    Тем временем слегка размороженную грудку режем мелкими кубиками.

  • Ужин "Мясное удовольствие"


    Кабачок натираем.

  • Ужин "Мясное удовольствие"


    Смешиваем все игридиенты для «верхушки» — грудку, фарш, кабачок, сыр и яйцо.
    Третью часть сыра оставляем для посыпки.

  • Ужин "Мясное удовольствие"


    Грибы обжариваем на сливочном масле почти до готовиности, затем добавляем сливки и тушим до загустения.

  • Ужин "Мясное удовольствие"


    Форму для запекания выстилаем фольгой или смазываем (по желанию).
    Укладываем куски мяса, на мясо выкладываем слой фарша, оставляя по краям немного места, т.к. в процессе запекания фарш немного разойдется, а мясо ужарится.
    Формируем углубление в центре и бортики.

  • Ужин "Мясное удовольствие"


    Заполняем углубления грибной начинкой и посыпаем сыром.
    На дно духовки ставим жаропрочную емкость с водой, форму со стейками ставим на третий снизу уровень. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
    По прошествии времени вынимаем емкость с водой и готовим еще 20 минут.

  • Ужин "Мясное удовольствие"


    У автора рецепта это блюдо имеет живописное название «Вулкан». При разрезании сливки красиво и живписно растекаются. Ну у меня сливки впитались в фарш, живописного процесса не получилось, зато сливочный вкус…ммм…возможно, нужно было сократить время выпекание минут на 10. В след раз попробую. Делать еще буду непременно, оличный вариант для ужина и даже для праздничного стола.

  • [img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_06_12/539330.jpg[/img]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт