Описание приготовления:
Ваши гости будут в восторге от таких ароматных и вкусных конфет, которые вы сможете приготовить в домашних условиях за 40 минут. Выбирайте сорта сыра с ярким вкусом, чтобы десерт получился таким же сочным и уникальным. Какао-порошок вы можете заменить кокосовой стружкой или любой другой посыпкой.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Оба вида сыра натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Можно использовать любой твердый сыр и мягкий: Бри, Пармезан, Дор Блю и т.д.
Натрите на такой же терке в емкость шоколад любого выбранного вами сорта. По желанию его можно сначала растопить на водяной бане и влить в сырную массу или заменить 2-3 ст.л. шоколадного сгущенного молока.
Поместите емкость с содержимым в микроволновку на 1-2 минуты до расплавления сыров и шоколада. Затем тщательно вымешайте массу.
Высыпьте на тарелку какао-порошок, часть сырной массы выложите на руку в виде лепешки, поместите в ее середину кусочек ядра грецкого ореха или ядро фундука. Сформируйте конус и обваляйте в какао. Затем выложите на блюдце и остудите в холодильнике примерно 30 минут.
Готовые сырные трюфели выложите на досочку или тарелку и подайте к столу с горячим чаем, кофе или другими напитками.