Салат из перца — что может быть проще? Это не обычный жареный перец, как мы привыкли. Это слегка хрустящий перец с чесноком, маслом и зеленью. Он держит свою форму, но в то же время мягок и удобен в поедании)). Салат из болгарского перца прекрасно дополнит вашу трапезу и разнообразит ваш стол.
На столе будет эффектно смотреться разноцветный перец — желтый, зеленый и красный, но за неимением разного цвета сгодится любой. Остроту салата можно регулировать по своему вкусу, впрочем, как и его соль.
Подготовьте все необходимые продукты.
Перец очистите от плодоножек и семечек, нарежьте крупной соломкой. Кинзу или другую зелень порубите произвольно. Чеснок просто нарежьте.
В малом количестве масла обжарьте перец 5 минут при постоянном помешивании. Сковорода должна быть антипригарной. Для обычной сковороды требуется побольше масла, что мне не очень нравится.
Добавьте кусочки чеснока и подержите на огне еще полминутки.
Всыпьте рубленую зелень, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком по вкусу. Все! Салат из жареного болгарского перца готов! Ну чем не витаминная бомба?)
Салат можно подать к любому гарниру, мясу или рыбе.