Мясо «Министерская свинья»

Мясо "Министерская свинья" Блюда из мяса
Мясо "Министерская свинья"


Есть мясо по-французски, есть по-министерски. У меня — ни то и ни другое. Но такая свинья, думаю, и в министерстве бы пошла.

  • Майонез


    100 г

  • Специи

    (любимые — к мясу и картофелю)

  • Сыр твердый


    100 г

  • Грибы


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Свинина

    (жирненькая)

    500 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Картофель


    8-10 шт

  • Бульон

    (грибной )

    150 г

  • Мясо "Министерская свинья"


    Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на дно формы

  • Мясо "Министерская свинья"


    Сверху картофель я присыпала смесью специй: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец, соль. Сверху положила промаринованные в специях для мяса кусочки свининки (нарезала как на отбивные, присыпала специями, отбила с двух сторон и оставила на пару часиков).

  • Мясо "Министерская свинья"


    Затем положила очищенные и нарезанные шампиньончики

  • Мясо "Министерская свинья"


    Потом — перчик колечками,
    лук тонкими кольцами

  • Мясо "Министерская свинья"


    Полила красоту юшечкой от консервированной кукурузки, остатками грибного бульона (полстакана)

  • Мясо "Министерская свинья"


    Присыпала тёртым сыром и «порисовала» майонезом.

    И отправила в разогретую духовочку — 200 градусов, режим конвекции. 30 -35 минут.

  • Мясо "Министерская свинья"


    Мясо получилось настолько нежным! И овощи его очень выгодно дополнили.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт