Привидения на Хэллоуин

Привидения на Хэллоуин Десерты
Привидения на Хэллоуин


Описание приготовления:

Милые привидения можно приготовить вместе с детьми, доверяя им украсить фигурки. Главное – аккуратно создавать основу из попкорна с карамелью, чтобы не обжечь руки! Кстати, попкорн можно приобрести и готовый, если таких зерен нет у вас в наличии.

Привидения на Хэллоуин - фото шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Привидения на Хэллоуин - фото шаг 2

Поместите на плиту казанок или ковш с антипригарным дном, влейте в него растительное масло и всыпьте зерна кукурузы. Накройте емкость крышкой – это обязательно, иначе они начнут выпрыгивать из емкости. Прогрейте на умеренном нагреве, пока не закончится треск и быстро снимите емкость с огня.

Привидения на Хэллоуин - фото шаг 3

Готовый попкорн слегка остудите.

Привидения на Хэллоуин - фото шаг 4

Всыпьте в казан или сотейник сахар, влейте воду и поместите емкость на плиту, добавив немного лимонного сока и соли.

Привидения на Хэллоуин - фото шаг 5

Приготовьте светло-коричневую карамель в течение 3 минут.

Привидения на Хэллоуин - фото шаг 6

Выложите на тарелку часть попкорна, полейте его карамелью, сверху выложите еще часть и т.д. Действуйте в перчатках, так как карамель очень горячая и может обжечь руки! Если она загустеет поместите емкость на минимальный нагрев и снова растопите ее, создавая и другие фигурки.

Привидения на Хэллоуин - фото шаг 7

Разломите белый шоколад и поместите в глубокую емкость. Растопите в микроволновой печи около минуты или в казане на плите.

Привидения на Хэллоуин - фото шаг 8

Полейте им сверху созданные фигуры из попкорна.

Привидения на Хэллоуин - фото шаг 9

Выложите кусочки черного шоколада, создавая глаза и рот. Необязательно делать привидений, можно и каких-нибудь монстриков, главное, чтобы они нравились детям. Кстати, детей тоже можно подключить к процессу украшения!

Привидения на Хэллоуин - фото шаг 10

Остудите фигурки в холодильнике, чтобы шоколад и карамель отлично застыли. Затем подайте к столу на праздник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт