Грудка куриная
—
1 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Сметана
—
200 гСыр полутвердый
—
100 гЗелень
—
0,5 пуч.Макаронные изделия
/
Макароны
(Стандартная упаковка)
—
450 гСпеции
—
по вкусуМасло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Первым делом поставьте кипятиться воду для макарон (я люблю рожки, но можно выбрать по своему вкусу). Макароны варите привычным для вас способом. Пока греется вода, нарежьте морковку соломкой, лук полукольцами, чеснок просто некрупными кусочками, и выложите все на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивайте периодически.
-
Теперь займемся курочкой. С куриной грудки снять кожу и нарезать тонкими пластинками. Выкладывайте курицу к овощам (огонь должен быть большим). Обжарьте курочку со всех сторон.
-
Когда вся курочка поменяла свой цвет с розового на белый, добавьте соль, перец по вкусу (я предпочитаю свежемолотый, он ароматней) и сметану. Все хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой. Пока грудка томится в сметане, натрите сыр на крупной терке и нарежьте зелень (у меня много петрушки и пара веточек укропа). Наверняка к этому моменту уже закипела вода и вы отправили вариться макароны.
-
Когда макароны будут готовы, слить лишнюю жидкость, оставив полчашки, которые нужно добавить к курочке. Туда же отправить натертый сыр и нарезанную зелень, очень быстро перемешать и сразу добавить в сковороду макароны. Хорошенько все перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой. Всё, можно звать домашних и раскладывать по тарелочкам)
-
Вот такая вкуснота получается. Как видите, весь процесс готовки занимает столько же времени, сколько и варка макарон. Из такого количества ингредиентов получается очень много сытной еды ( у меня целая сковорода диаметром 28см)