Мармелад из клубники в домашних условиях

Мармелад из клубники в домашних условиях Десерты
Мармелад из клубники в домашних условиях


Описание приготовления:

Домашний мармелад можно приготовить на основе желатина или агар-агара. Предлагаю рецепт мармелада с желатином, который приготовим в фигурных формочках. На 500 мл. жидкой ягодной массы понадобится 20 грамм желатина. Это немного больше, чем для стандартного желе. Из данного количества ингредиентов получается около 30 мармеладок.

Мармелад из клубники в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Мармелад из клубники в домашних условиях - фото шаг 2

Клубнику чистим, засыпаем сахаром и перемалываем блендером.

Мармелад из клубники в домашних условиях - фото шаг 3

В кастрюлю наливаем воду и добавляем желатин. Непрерывно помешивая, нагреваем на малом огне.

Мармелад из клубники в домашних условиях - фото шаг 4

Когда желатин полностью растворился, выливаем в кастрюлю клубничное пюре, перемешиваем и убираем с огня. Получается 500 мл. ягодного пюре с водой и желатином.

Мармелад из клубники в домашних условиях - фото шаг 5

Наполняем силиконовые формы. Мармелад отправляем в холодильник на 30-45 минут.

Мармелад из клубники в домашних условиях - фото шаг 6

Когда мармелад застынет, извлекаем его из формочек и перекладываем на плоскую тарелку. Дополнить мармелад можно листочками мяты.
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт