Рис с печенью по-восточному

Рис с печенью по-восточному Вторые блюда
Рис с печенью по-восточному


  • Рис

    (ТМ «Мистраль»)

    2 пакет.

  • Печень куриная


    400 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (корень)

    0,5 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Масло оливковое

    (в маринад для печени)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Карри


    1/4 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    1 щепот.

  • Корица

    (молотая)

    1 щепот.

  • Перец душистый

    (молотый)

    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рис с печенью по-восточному


    Подготовить все продукты по списку

  • Рис с печенью по-восточному


    После закипания 1, 5 литра воды опустить два пакетика риса, добавить соль и поставить таймер на 25 минут.

  • Рис с печенью по-восточному


    Печень промыть, просушить бумажным полотенцем, вырезать все жилки.

  • Рис с печенью по-восточному


    Замариновать печень на несколько минут, пока будем готовить овощи. Добавить к ней натертый свежий имбирь, чеснок. Влить оливковое масло, перемешать, отставить.

  • Рис с печенью по-восточному


    Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла.
    Обвалять в муке печень и выложить в сковороду.
    На сильном огне, помешивая, обжарить печень в течение 4-5 минут. Затем выложить на тарелку.

  • Рис с печенью по-восточному


    В оставшемся масле 2 ст. л. обжарить нарезанные соломкой перец и сельдерей, перьями нарезанный лук, натертую морковь.

  • Рис с печенью по-восточному


    Добавить к овощам все оставшиеся специи: корицу, гвоздику, душистый перец, карри, острый перец, соль. Перемешать.

  • Рис с печенью по-восточному


    Выложить печень к овощам и на маленьком огне прогревать, пока варится рис, помешивая, пару минут.

  • Рис с печенью по-восточному


    Рис вынуть из кипятка, дать стечь воде, выложить на большое блюдо, уложить сверху печень с овощами.
    Посыпать зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт