Картофельный пирог по-савойски

Картофельный пирог по-савойски Блюда из овощей
Картофельный пирог по-савойски


Этот пирожок вы можете подать и как гарнир. и как самостоятельное блюдо. Сырная корочка. Нежное сливочное пюре. Запах чесночка. Очень вкусно.

  • Лук репчатый

  • Масло сливочное


    50 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сливки


    200 мл

  • Сыр твердый

    (тертый)

    100 г

  • Картофель


    1.2 кг

  • Соль

  • Ветчина


    150 г

  • Картофельный пирог по-савойски


    Картофель почистим, отварим в подсоленной воде в течении 30 минут. Лук мелко порежем и обжарим до золотистого цвета

  • Картофельный пирог по-савойски


    Чеснок мелко порежем, добавляем в сливки. Сливки доводим до кипения. Убираем с огня

  • Картофельный пирог по-савойски


    Смешиваем готовый картофель. Яйца. Масло сливочное. Сливки и обжаренный лук.

  • Картофельный пирог по-савойски


    Разомнем до состояния пюре (Я это делаю с помощью комбайна.

  • Картофельный пирог по-савойски


    Возьмите форму с высокими бортами.. Выкладывем часть пюре. Затем пластики ветчины

  • Картофельный пирог по-савойски


    Затем опять пюре. Вообще я взяла форму 24 см в диаметре. Если вы возьмете меньше то вы можете сделать два слоя ветчины. Так он красивей смотрится. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 210.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт