Филе куриное
(две половинки куриной грудки без косточек)
—
500 гПерец болгарский
(желательно выбрать плоды разного цвета)
—
3 штМоцарелла
—
100 гМасло оливковое
—
50 млПаприка сладкая
—
по вкусуТоматы сушеные
—
по вкусуСоль
—
1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Филе курочки обсушиваю полотенцем, чтобы сок был только от трав и перца. Мясо кладу в глубокую миску и сразу добавляю смесь из прованских трав, сушенных томатов и паприки
-
Тщательно обсыпаю мясо подготовленной смесью, добавляю соль и масло
-
Пока курочка лежит в миске и маринуется, я готовлю «подушку» из болгарского перца: убираю сердцевину плодов, нарезаю перчик на тонкие длинные полоски
-
В плоскую термостойкую емкость выкладываю порезанный перчик
-
На импровизированную «подушку» выкладываю курочку, обильно смазанную смесью трав и масла
-
Поверх мяса кладу ломтики моцареллы
-
Ставлю в духовку и запекаю мясо до полной готовности при температуре 180
-
Готовое филе осторожно достаю из духовки
-
Запеченную грудку курочки к столу подаю горячей, она легко режется на порционные кусочки. Украшаю курочку обычно измельченным укропом