Салат с лангустинами

Салат с лангустинами Салаты
Салат с лангустинами


Для приготовления салата с лангустинами возьмите продукты по списку. Хвосты лангустинов надо предварительно разморозить. Перепелиные яйца отварите не дольше 5 минут, остудите в холодной воде.

Ингредиенты для салата с лангустинами

Хвосты лангустинов очистите от панциря, хвостик оставьте. Не забудьте удалить кишечник, который идет по всей длине сверху хвоста ровно посередине. Обсушите хвосты бумажными полотенцами.

Почистить лангустины

Разогрейте в сковороде ложку оливкового масла, обжарьте хвосты лангустинов с обеих сторон минуты по 1,5. Готовые хвосты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Обжарить лангустинов на сковороде

Салат латук и рукколу помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на блюдо для подачи.

Выложить листья салата на тарелку

Помидоры помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, выложите на салат.

Порезать помидоры

Половину авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте, как вам больше нравится, выложите сверху на салат.

Порезать авокадо

Очистите перепелиные яйца от скорлупы, разрежьте вдоль на две части, также выложите на салат.

Разрезать яйца пополам

Сверху салата разложите хвосты лангустинов, поперчите салат, чуть посолите, сбрызните белым винным уксусом, заправьте оливковым маслом.

Фото салата с лангустинами

Подавайте готовый салат с лангустинами сразу же после приготовления.

Рецепт салата с лангустинами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт