Описание приготовления:
Шоколадный мусс готовится на желтках, взбитых сливках и шоколаде. Советую выбрать темный шоколад, его горчинка подчеркнет деликатность взбитых сливок. Подробности, как приготовить шоколадный мусс, смотрите ниже.
Подготовьте необходимые продукты.
Желтки и сахар взбейте в пышную светлую пену.
1 стакан сливок нагрейте в кастрюле. Половину горячих сливок влейте в яичную массу, взбейте.
Вылейте полученную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам. Варите на медленном огне в течение 3 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком. Шоколад измельчите.
Добавьте шоколад в кастрюльку, перемешайте венчиком до однородности.
Оставшиеся холодные сливки взбейте в пышную массу. Добавьте ее в шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте, не взбивая, сохраняя пышность мусса.
Шоколадный мусс поставьте в холодильник до полного охлаждения на 15 минут. Подавайте порционно. Приятного аппетита!