Наверное, быстрее рецепта приготовления цветной капусты просто не существует! Приготовит блюдо даже ребенок! Заходите! Угощаю!
Капуста цветная
—
1 штКартофель
(средние)
—
4 штВетчина
—
150 гСметана
—
200 млЯйцо куриное
—
4 штСыр твердый
—
100 гЧеснок
—
2 зуб.Соль
—
1/2 ч. л.Перец черный
—
1/2 ч. л.Лук зеленый
—
1/2 пуч.
-
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности
-
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель нарезать на маленькие кусочки.
-
Воду с капусты слить и размять капусту вилкой, сильно не усердствуйте!
-
Нарезать на кусочки ветчину, зеленый лук и чеснок.
Добавить к капусте картофель, ветчину, лук и чеснок.
Перемешать. -
В отдельной миске смешать сметану, яйца, соль и перец.
Добавить к капусте и перемешать. -
Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Запекаем в разогретой духовке при 200*C 20 минут. -
Присыпать сверху тертым сыром и допекать еще 20 минут или до румяности.