Классический крем-брюле

Классический крем-брюле Десерты
Классический крем-брюле


Описание приготовления:

Замечательное, восхитительное классическое крем-брюле! Подавать его нужно исключительно охлажденным. Если у вас нет стручка ванили — замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара…. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!

Классический крем-брюле - фото шаг 1

1. В одной емкости смешайте яичные желтки с сахаром и взбейте до светлой пены.

Классический крем-брюле - фото шаг 2

2. В отдельной миске нагрейте сливки с ванилином под крышкой на среднем огне. Смешайте сливки с желтковой смесью.

Классический крем-брюле - фото шаг 3

3. Процедите смесь через сито во избежание комков.

Классический крем-брюле - фото шаг 4

4. Поместите крем в пиалки.

Классический крем-брюле - фото шаг 5

5. Готовьте крем-брюле в пароварке, добавив на дно воду, 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Классический крем-брюле - фото шаг 6

6. Остудите крем-брюле после готовки в течение получаса и поджарьте верхушку газовой горелкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт