Помидоры квашеные с капустой

Помидоры квашеные с капустой Рецепты заготовок
Помидоры квашеные с капустой


  • Помидоры  — 7 Штук
  • Капуста белокочанная  — 400-450 Грамм (осенних сортов)
  • Чеснок  — 4 Зубчика (свежий)
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Соль  — 0,75 Ст. ложки (0,5 ст.л. — в рассол, 0,25 ст.л. — в капусту)
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки


Как бы магазинные полки не изобиловали разными разносолами, все же отдаётся предпочтение домашним заготовкам. В моей семье прижилась вкусная закуска — помидоры квашеные с капустой. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить помидоры с капустой не составит труда. Большую часть времени занимает ожидание, а остальное — это простые манипуляции, с которыми справится даже начинающая хозяйка.
Количество порций: 1

Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 2
Сделайте рассол. В воде растворите соль и сахар, поставьте на огонь и прокипятите 2 минуты после закипания. Хорошо охладите.

Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 3
Нашинкуйте тонко капусту, морковь натрите на крупной терке. К капусте добавьте 0,25 ст.л. соли, перетрите, добавьте морковь. Перемешайте.

Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 4
У помидоров, в месте плодоножки, сделайте глубокий крестообразный разрез. Зубчики чеснока почистите и разрежьте на 2-3 части. Возьмите разрезанную часть чеснока и воткните в разрез.

Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 5
Возьмите банку. На дно выложите слой капусты с морковью, уложите несколько помидоров, потом опять капуста с морковью и т.д. до самого верха банки.

Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 6
Верхний слой должен быть капустным.

Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 7
Залейте содержимое банки охлажденным рассолом, прикройте крышкой, поставьте на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Помидоры квашеные с капустой - фото шаг 8
Помидоры квашеные с капустой готовы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт