Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что идеальный вариант — это использовать формочки, которые плотно закрываются. Это удобно и действительно просто. Можно попробовать взять и две небольшие мисочки, например, плотно закрепив их, перемотав скотчем. Основой может быть как черный, так и белый шоколад. Такой шар — идеальный вариант для десерта. В нем можно подавать мороженое, фрукты, муссы и прочее.
1. На водяной бане растопите шоколад, аккуратно перемешайте.
2. Вылейте теплый шоколад в форму и накройте второй половинкой.
3. Быстро поворачивайте шарик в разные стороны, чтобы шоколад равномерно распределился и шар был полностью заполнен.
4. Уберите форму в холодильник на 3-4 часа.
5. Аккуратно снимите форму.
6. И шоколадный шар в домашних условиях готов. Если будете подавать в нем десерт, выложите его на теплую мисочку, вот таким образом, и дно быстро подтает.