Конфеты

Конфеты Десерты
Конфеты


Описание приготовления:

Основа конфет – это вафли, затем зефир и все заливается шоколадом, вам останется только подождать до его застывания. Вафли можно заменить любым печеньем. Вместо зефира можно сделать ягодный или шоколадный мусс. Конфеты покройте черным, молочным или белым шоколадом.

Конфеты - фото шаг 1

1. В миску влейте охлажденные куриные белки, добавьте к ним соль и кукурузный сироп.

Конфеты - фото шаг 2

2. Взбивайте все на максимальной мощности до образования белой массы, но не пиков.

Конфеты - фото шаг 3

3. Добавьте сахарную пудру, просейте ее предварительно, чтобы не попались комочки, хорошенько перемешайте.

Конфеты - фото шаг 4

4. Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.

Конфеты - фото шаг 5

5. На силиконовый коврик выложите вафли, полейте их приготовленной яичной смесью.

Конфеты - фото шаг 6

6. В миску выложите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, не перегрейте шоколад, чтобы он не горчил, регулярно помешивайте лопаткой.

Конфеты - фото шаг 7

7. Полейте конфеты шоколадом и сразу же отправьте в морозильную камеру.

Конфеты - фото шаг 8

8. Подавайте конфеты спустя пару часов после того, как отправили в морозилку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт