Описание приготовления:
Основа конфет – это вафли, затем зефир и все заливается шоколадом, вам останется только подождать до его застывания. Вафли можно заменить любым печеньем. Вместо зефира можно сделать ягодный или шоколадный мусс. Конфеты покройте черным, молочным или белым шоколадом.
1. В миску влейте охлажденные куриные белки, добавьте к ним соль и кукурузный сироп.
2. Взбивайте все на максимальной мощности до образования белой массы, но не пиков.
3. Добавьте сахарную пудру, просейте ее предварительно, чтобы не попались комочки, хорошенько перемешайте.
4. Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.
5. На силиконовый коврик выложите вафли, полейте их приготовленной яичной смесью.
6. В миску выложите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, не перегрейте шоколад, чтобы он не горчил, регулярно помешивайте лопаткой.
7. Полейте конфеты шоколадом и сразу же отправьте в морозильную камеру.
8. Подавайте конфеты спустя пару часов после того, как отправили в морозилку. Приятного аппетита!