Описание приготовления:
Для приготовления данного торта лучше всего использовать форму с небольшим диаметром, так он получится красивее. В качестве основы необходимо использовать измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом. Оно не дает крошке рассыпаться. Мусс держит форму благодаря взбитым яйцам, а не желатину, так что обязательно подготовьте миксер. Советую вам оставить торт в холодильнике на ночь, но по необходимости его можно будет подать через 4 часа.
1. Печенье измельчите блендером до состояния крошки. Сливочное масло растопите и слегка остудите, смешайте с кокосовой стружкой и печеньем.
2. Выложите основу из печенья в форму, покрытую пергаментом, и слегка утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник. Клубнику промойте и измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте ванильный экстракт.
3. Белки отделите от желтков и взбейте на низкой скорости в течение 10 минут, постепенно добавляя сахар (не прерывая взбивания). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
4. Добавьте клубничное пюре и взбейте еще несколько минут. Попробуйте мусс на сахар и при необходимости добавьте лимонный сок. Вылейте мусс на основу из печенья, потрясите форму и отправьте в морозилку на ночь.
5. Перед подачей аккуратно извлеките торт из формы и украсьте его мятой и клубникой. Приятного аппетита!