Описание приготовления:
Для кляра можно использовать пшеничную муку, кукурузную или манку. Можете добавить кокосовую стружку, ваниль или корицу. Украсьте обжаренные в кляре бананы сахарной пудрой или подавайте их со сметаной, с кремом. Простой, но вкусный десерт для детей и взрослых.
1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте немного воды, соды, сахарной пудры, кокосовой стружки и муки, хорошенько перемешайте и введите воду, чтобы получилась жидкая консистенция.
2. В сковороду налейте большое количество растительного масла и отправьте сковороду на огонь, хорошенько разогрейте.
3. Очистите бананы и каждый разрежьте на две части, затем каждую половинку — еще на 2 части поперек.
4. Окуните ломтики банана в приготовленный кляр.
5. Выложите бананы в кляре в хорошо разогретое масло, очень важно: именно в разогретое масло.
6. Обжаривайте бананы с двух сторон до золотистой корочки.
7. Переложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, подавайте.