Селедка под шубой (постная)

Селедка под шубой (постная) Салаты
Селедка под шубой (постная)


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной селедки под шубой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.

Селедка под шубой (постная)

Овощи отварите, остудите, очистите. Морковь варится, как правило, минут 15, картофель — 15-20, в зависимости от размера, и свекла — минут 40.

Селедка под шубой (постная)

Натрите одну картофелину на крупной терке, выложите первым слоем, смажьте майонезом.

Селедка под шубой (постная)

Следующим слоем положите мелко нарезанное соленое селедочное филе.

Селедка под шубой (постная)

На филе положите натертую морковь, ее можно не смазывать майонезом, этот слой достаточной сочный.

Селедка под шубой (постная)

Дальше натрите вторую картофелину, выложите следующим слоем, смажьте постным майонезом. Не прижимайте ложкой слои овощей, они будут воздушными и не нужно салат оставлять на время пропитываться.

Селедка под шубой (постная)

Последним слоем выложите натертую свеклу, полейте сеточкой майонеза, и можно подавать к столу.

Селедка под шубой (постная)

Постная селедка под шубой готова. Приятного.

Селедка под шубой (постная) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт