Пломбир по ГОСТу в стаканчиках

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках Десерты
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках


Описание приготовления:

Самым лучшим летним десертом является мороженое, но иногда хочется вспомнить детство и попробовать настоящий пломбир. Именно поэтому расскажу, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях. Сделать это на самом деле несложно, достаточно запастись терпением, так как аромат пломбира разносится по кухне с самого начала приготовления десерта. Выход из заявленных ингредиентов — 1 килограмм, что позволяет заморозить мороженое и подавать его в течение нескольких дней.

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 1

1. Смешайте 100 мл молока и крахмал. Соедините сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавьте несколько ложек молока и тщательно размешайте.

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 2

2. Влейте оставшееся молоко, смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенный в молоке крахмал и проварите смесь до загустения, постоянно помешивая. Перелейте смесь в миску и полностью остудите в емкости с холодной водой.

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 3

3. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной емкости до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте с остывшей молочной смесью.

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 4

4. Перелейте в широкую емкость, чтобы мороженое быстрее охлаждалось, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на полтора часа. Тщательно размешайте мороженое миксером и опять поставьте в морозилку на полтора часа.

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 5

5. Еще раз размешайте, распределите мороженное по стаканчикам и формочкам и отправьте в морозилку на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт