Приготовьте компоненты для греческого салата с нутом. Овощи тщательно вымойте, высушите.
Огурцы нарежьте ровными кубиками среднего или крупного размера.
Помидор нарежьте крупными кубиками, сок, который выделится, слейте. Перец очистите от семян, нашинкуйте аналогично другим овощам.
Овощи сгрузите в глубокий салатник. Красный лук нарубите кубиком, маслины нарежьте кольцами. Лук и маслины добавьте в салат.
Консервированный нут промойте от маринада, добавьте в основной состав.
Отдельно приготовьте заправку. В пиалочку влейте масло, добавьте измельченный в кашицу чеснок, соль, перец, орегано, выдавите сок из лимона. Компоненты тщательно перемешайте.
Заправку вылейте на салат, перемешайте. Фету нарежьте на куски, добавьте в салат.
Салат подавайте на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!