Торт «Славянка» с халвой

Торт "Славянка" с халвой Десерты
Торт "Славянка" с халвой


Описание приготовления:

По этому рецепту получается очень нежный и устойчивый бисквит, он прекрасно поднимается и не оседает. А крем – нежный, с приятным вкусом халвы… настоящее наслаждение!

1

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.

2

Взбейте яйца с сахаром до устойчивых пиков.

3

Добавьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.

4

На противень положите лист пергаментной бумаги и смажьте его тонким слоем масла. Выложите тесто и разровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем.

5

Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 12-15 минут.

6

Готовое тесто на бумаге выложите на решетку, чтобы остыло до комнатной температуры. Затем осторожно отделите бумагу.

7

Пласт теста положите на стол, обрежьте неровные края. Разрежьте тесто по ширине на 3 одинаковых прямоугольника. Обрезки превратите в крупную крошку в блендере или вручную.

8

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с измельченной халвой, сгущенкой и ванилином.

9

Прослоите кремом остывшие коржи, покройте верх и бока торта. Верх торта и бока посыпьте приготовленной крошкой.

10

Поставьте готовый торт в холодильник, дайте ему хорошо пропитаться кремом (как минимум в течение 5-6 часов).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт