Если у вас перец — зимний безвкусный, то, думаю, нужно добавить ещё немного сахара. А я вот специально такие карликовые покупаю, они даже в холодное время года умудряются обладать хорошим сладким папричным вкусом.
Сезам можно заменить на рубленые орехи. Этот салат из фунчозы с болгарским перцем можно есть как с маслом, так и без него, так что это отличное блюдо для поста, даже для дней, когда употребление масла не дозволено.
Разрезаем моток фунчозы ножницами хотя бы надвое.
Полностью заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5 минут. После этого сливаем кипяток и скатываем её холодной водой.
Пока фунчоза заваривается, очень тонкой соломкой режем болгарский перец.
Смешиваем фунчозу с болгарским перцем, уксусом и солью. Маринуем 2 часа.
Перед сервировкой слегка обжариваем на сковороде сезам.
Подаём салат из фунчозы с болгарским перцем, посыпанный сезамом. Перед сервировкой его можно помаслить. Но он нормально воспринимается на вкус и без масла.