Салат «Весёлая обезьянка»

Салат «Весёлая обезьянка» Салаты
Салат «Весёлая обезьянка»


Посмотрите видео версию рецепта: Салат «Весёлая обезьянка»

Каждый Новый год я со своими помощниками по кухне готовлю яркие, вкусные и сытные блюда. Наступающий Новый год — год обезьяны. Предлагаю приготовить аппетитный салатик «Весёлая обезьянка». Уверена, что этот несложный в приготовлении салат понравится всем гостям за новогодним столом. Красочная обезьянка с милой улыбкой на устах украсит как новогодний, так и рождественский стол.

Возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для салата «Весёлая обезьянка»

Первым делом займёмся мясом. Для салата лучше всего возьмите мякоть. Промойте. Отварите до готовности. По желанию, в бульон можно добавить немного соли и лавровый листик. Готовое мясо остудите. Нарежьте маленькими кубиками.

Порезать мясо

Куриные яйца отварите. Нарежьте такими же небольшими кусочками.

Порезать яйца

Огурцы можете использовать маринованные или солёные. Промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Нарезать огурцы

В салатную миску добавьте консервированный горошек, соль, перец чёрный молотый, майонез. Перемешайте.

Положить горошек и майонез

Теперь из салатной массы нужно сформировать мордочку обезьянки. Для этого я использую круглое и овальное формовочные кольца.

Подготовить формовочное кольцо для салата

Возьмите плоское блюдо. Ближе к верхнему краю уложите круглое формовочное кольцо. Заполните салатной массой. Постарайтесь аккуратно утрамбовать. Смотрите, чтобы высота салата была одинаковой. Ориентируйтесь на свои кольца.

Выложить в кольцо салат

Аккуратно удалите круглое кольцо. По центру круга уложите овальное кольцо. Заполните салатной массой. Также утрамбуйте и извлеките кольцо.

Наполнить второе кольцо салатом

В верхней части, по обе стороны, добавьте ложкой салат и сформируйте уши.Теперь по всем сторонам аккуратно подровняйте лопаткой.

Сделать из салата ушки

Теперь, используя свой домашний арсенал, вырежьте из твёрдого сыра овальную мордочку и глазки. Из варёной колбаски — уши.

Украсить сыром и ветчиной

Колбасу, копчёную или полукопчёную, нарежьте мелко и укройте все свободные от сыра и колбасы места.

Посыпать копченой колбасой

Оливку разрежьте пополам, уложите на глаза. Из маринованного сладкого перца вырежьте весёлую улыбку и ноздри. По желанию, украсьте бантиком и снежинками из варёной моркови.

Рецепт салата «Весёлая обезьянка»

Салат «Весёлая обезьянка» готов.

Фото салата «Весёлая обезьянка»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт