- Капуста цветная — 1,5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Уксус — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый — 0,5 Ст. ложки
- Вода теплая — 1 Литр
Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол.
Описание приготовления:
Перепробовав массу разных способов маринования, я пришел к выводу, что больше всего мне нравится вот такая капуста, маринованная с овощами на зиму в домашних условиях. Овощи получаются хрустящими и насыщенными на вкус. Блюдо идеально сочетается с гарнирами, кроме того, можно спокойно добавлять капусту в разные салаты. Удачи!
Количество порций: 2-3
Капусту разберите на соцветия. Морковь и свеклу промойте, очистите и натрите на терке. Чеснок нарезаем кусочками.
В теплую кипяченую воду добавьте уксус, масло, соль и сахар. Перемешайте.
Укладываем в стерилизованные банки овощи. Выкладывать нужно слоями, чередуя ингредиенты и присыпая перцем.
Заливаем овощи маринадом, и закрываем банки крышками. Убираем на холод на 3 дня.
Через неделю вас ждет вот такая вкусная капуста с розовым оттенком. Приятного аппетита!