Описание приготовления:
Для приготовления йогурта купите бактериальную закваску. На ее этикетке должно быть указано нужное количество молока. Я всегда делаю из расчета 0,5 граммов закваски на 1 литр молока. Получается густой и вкусный йогурт. Сахар лучше заменить на мед, если у малыша нет аллергии. Деткам старшего возраста можно предложить варенье к йогурту или фруктовые сиропы. Удачи!
Подготовьте продукты. Возьмите молоко рыночное или магазинное. Магазинное в кипячении не нуждается, но для маленьких деток лучше не рисковать. Остудите молоко до 40 градусов.
Баночки для йогурта тщательно вымойте и простерилизуйте удобным способом. Можно прожарить их в духовке. Дайте баночкам остыть.
В молоко влейте закваску и перемешайте.
Разлейте по баночкам молоко с закваской. Количество молока может варьироваться, согласно инструкции вашей закваски.
Установите баночки в йогуртницу. На датчике температурные границы не должны превышать 40 градусов. Накройте крышкой йогуртницу и оставьте на 8 часов.
Готовый йогурт охладите пару часов в холодильнике, после чего добавьте ванилин и сахар по вкусу. Угощайтесь!