Картофель
(крупный)
—
4 штМасло оливковое
—
50 млСоевый соус
—
2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Укроп
—
10 гПетрушка
—
10 гПерец красный жгучий
—
1 штСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Картофель промыть (не очищать), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной водой. Посолить.
Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
-
Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, перцем, соусом и порубленным чесноком.
-
Выложить картофель в смесь и перемешать.
-
Выложить картофель на противень в один слой.
Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
-
Выложить на тарелку. Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!