Описание приготовления:
Можно подавать мороженое в шариках и поливать джемом, а можно проложить между вафельками, тоже будет вкусно. Итак, рецепт.
1. Приготовим продукты для мороженого.
2. Кипятим молоко и выключаем пока.
3. Готовим яичную смесь для мороженого. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, пока не увидите пену.
4. Включаем огонь, вливаем в молоко яичную смесь и, помешивая, ждем загустения, как только это произошло, выключаем огонь и снимаем молоко, ставим на ледяную баню, массу надо остудить.
5. Вливаем сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет мороженое. Перемешиваем.
6. Переливаем в форму, ставим в морозилку, перемешиваем каждый час. Готовое мороженое с помощью ложки скатываем в шарики и поливаем ягодным джемом. Приятного!