Баклажаны — 3 шт.
Куриные бёдра — 3 шт.
Томат — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Подготовить для приготовления блюда необходимые продукты.
Нарезать кубиками репчатый лук.
Также кубиками нарезать куриное мясо. Я взяла мясо с бёдер, оно более сочное, но можно использовать и филе. Мяса у меня получилось 300 г.
Баклажаны нарезать в виде веера, хвостик оставить, так красивей будет смотреться при подаче. Посолить баклажаны внутри и оставить на 20-30 минут.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить мясо, также немного обжарить. Добавить стакан густого томатного сока. У меня остался уваренный сок, я использовала его. Тушить мясо до выпаривания сока в 2 раза.
Когда сок выпарится, добавить в сковороду соль, перец и измельчённый чеснок, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Застелить фольгой противень. Баклажаны промокнуть салфетками, убрать лишнюю влагу и выложить на противень, немного раскрывая в виде веера. Полить сверху немного подсолнечным маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать баклажаны 25 минут. Затем вынуть противень из духовки и в разрезы баклажанов распределить начинку с курицей. Посыпать молотым орегано.
Натереть на тёрке сыр и посыпать баклажаны сверху. Снова поставить баклажаны с курицей в духовку и запекать 10-15 минут до желаемой румяности сыра.
Горячую горячие баклажаны с курицей и сыром сразу по приготовлении выложить на тарелки, добавить зелень и подать к столу.
Приятного аппетита!