Описание приготовления:
Мороженое получается мягкое, нежное, с бананово-молочным вкусом. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока. Но сладкоежкам думаю понравится так. По поводу количества сахара — на Ваше усмотрение, если бананы очень спелые, то сахар можно убрать совсем.
1. Приготовим продукты для мороженого. Чем выше процент жирности сливок, тем нежнее и вкуснее будет мороженое.
2. Чистим бананы и режем на кусочки.
3. Кладем в блендер банан, сахар, наливаем чуточку сливок, начинаем пюрировать смесь.
4. Сливки подливаем по мере взбивания.
5. Выливаем в форму смесь. Ставим в морозильную камеру, каждые полчаса перемешиваем. Полная готовность мороженого через 3-4 часа.
6. Когда мороженое полностью замерзло, берем специальную ложку и формируем шарики. Выкладываем в креманку или на блюдечко. Подаем с фруктовыми соусами или ягодами. Приятного!