Маринад для грибов

Маринад для грибов Рецепты заготовок
Маринад для грибов


  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 8 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 5 Штук (советую ассорти )


Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте — и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Такой маринад для грибов в домашних условиях готовится легко и просто. Важно учесть, что количество ингредиентов я указала в пропорции на один литр. То есть, если грибов у вас на порядок больше и вы знаете, что литра воды вам не хватит, количество ингредиентов увеличивайте, но не меняйте пропорции. Желаю вам удачи!
Количество порций: 3-4

Маринад для грибов - фото шаг 1
1. Воду ставим на огонь, растворяем в ней соль и сахар, добавим специи. Когда закипит, вливаем уксус, перемешаем и снимаем с огня.

Маринад для грибов - фото шаг 2
2. Когда маринад чуть остынет, в эту же кастрюлю складываем предварительно подготовленные грибы (если у вас грибы лесные, проварите их перед этим) и держим на маленьком огне 15 минут, снимая пену по необходимости.

Маринад для грибов - фото шаг 3
3. Раскладываем грибы по стерильным баночкам, закатываем на зиму!

Маринад для грибов - фото шаг 4
4. Зимой дополняем соусами, зеленью и прочими вкусностями и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт