Курица «Нанбан»

Курица "Нанбан" Вторые блюда
Курица "Нанбан"


Курица

  • Бедро куриное


    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Рис

    (в пакетах ТМ Мистраль — для гарнира)

    2…4 шт

Маринад

  • Яйцо куриное

    (крупное или 2 мелких)

    1 шт

  • Вино рисовое


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

Нанбан

  • Соевый соус

    (легкий или средней солености)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (хорошего качества)

    2 ч. л.

  • Имбирь

    (натёртый)

    1/2 ч. л.

Соус Тартар

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Лук зеленый


    2…3 веточ.

  • Корнишоны

    (или имбирь маринованный)

    1 шт

  • Майонез


    1…2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

  • Петрушка

    (сушеная)

    1/2 ч. л.

  • Горчица


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный

    (не обязательно)

    1 ч. л.

  • Цедра лимона

    (не обязательно)

    1/4 ч. л.

Время приготовления:

  • Курица "Нанбан"


    Приготовить необходимые ингредиенты.

  • Курица "Нанбан"


    В кастрюлю для варки риса налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить необходимое количество риса в пакетиках ТМ Мистраль, варить согласно инструкции до готовности.

  • Курица "Нанбан"


    Приготовить маринад. Для этого в большой миске слегка взбить яйца, добавить рисовое вино Мирин и соевый соус. Хорошо перемешать. Сразу поясню: Мирин — это рисовое вино, которое имеет низкое содержание алкоголя и очень сладкий вкус и его не нужно путать с рисовым уксусом. Мирин можно заменить белым вином с добавлением сахара из расчета: 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара. Можно обойтись и без мирина.

  • Курица "Нанбан"


    Куриные бедра освободить от кожи. При желании куриное мясо можно нарезать на кусочки размером около 1,5 см. Поместить в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

  • Курица "Нанбан"


    Соединить все ингредиенты для Нанбан в отдельной миске и взбить венчиком до полного растворения сахара.

  • Курица "Нанбан"


    Приготовить соус тартар. Вареное яйцо, зеленый лук и корнишон (или маринованный имбирь) мелко нарезать. Добавить белый перец, петрушку, сок и цедру лимона, горчицу и майонез. Перемешать. Посолить по вкусу. До подачи соус убрать в холодильник.

  • Курица "Нанбан"


    Муку смешать с крахмалом. Курицу вынуть из маринада и обвалять в мучной смеси. Удобно это делать в полиэтиленовом пакете.

  • Курица "Нанбан"


    Хорошо разогреть растительное масло в воке или в глубоком сотейнике. Масла должно быть достаточное количество для жарки во фритюре. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета по 3-5 минут с двух сторон.

  • Курица "Нанбан"


    После фритюра окунуть куски курицы в соус нанбан.

  • Курица "Нанбан"


    К этому времени рис сварился. Пакеты вынуть из воды, надрезать и разложить рис по тарелкам.

  • Курица "Нанбан"


    Подавать курицу с соусом тартар и рисом. Если у вас остался соус Нанбан, его тоже подайте для макания кусочков курицы. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Курица "Нанбан"

Курица "Нанбан"

Курица "Нанбан"

Курица "Нанбан"

Курица "Нанбан"

Курица "Нанбан"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт