В последнее время я часто экспериментирую с новыми салатами, просто хочется добавить в домашнее меню что-то новое, неизбитое и полезное. Этот салат отлично справился с такой ролью, он питательный, сытный и в то же время легкий, в нем нет майонеза, как в традиционных салатах, заправка легкая, на основе йогурта, много зелени и овощей. Если вы любите разнообразные салаты, то советую к нему присмотреться.
Для приготовления овощного салата с фасолью и йогуртовым соусом возьмем все необходимые продукты, перечисленные в списке, зелень и овощи хорошо помоем под проточной водой, банки с кукурузой и фасолью вскроем и сольем жидкость.
Половину кочана пекинской капусты нарежем квадратиками, а не соломкой, так она лучше будет смотреться в салате. Совсем твердые части листьев у основания я не использовала. Сложим нарезку в салатник.
Далее нарезаем кубиком красный сладкий перец.
Также крупным кубиком стараемся нарезать помидоры черри и перекладываем их в салатник.
Теперь сделаем соус-заправку на основе йогурта. Нарежем мелко кинзу, чеснок, потом смешаем их с йогуртом, добавим лимонный сок и соль по вкусу.
В салатник к овощам всыпаем фасоль, кукурузу и нарезанные мелко перья зеленого лука, подсаливаем слегка по вкусу.
Заправляем салат йогуртовой заправкой.
Готовый овощной салат с фасолью и йогуртовым соусом подавать нужно сразу. Можно подать в салатнике или разложить по тарелочкам, тут уже как вам захочется.
Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!