Армянская чурчхела

Армянская чурчхела Десерты
Армянская чурчхела


Описание приготовления:

Это невероятно вкусное лакомство известно всем без исключения, и если вам интересно, как сделать армянскую чурчхелу, я с удовольствием расскажу вам об этом. Сама техника приготовления сиропа для чурчхелы очень простая, поэтом самое сложное во всем этом — это выждать 5 дней, когда наше лакомство будет сохнуть. В этом рецепте приготовления армянской чурчхелы я использовала грецкие орехи и яблочный сок, но вы можете выбрать все ингредиенты на свой вкус, здесь подойдет абсолютно любой сок (с мякотью или без) и любые орешки.

Армянская чурчхела - фото шаг 1

Для начала нам нужно разломать каждый грецкий орех на несколько частей, они не должны быть слишком маленькими.

Армянская чурчхела - фото шаг 2

Берем обычную нитку, складываем ее вдвое и делаем на конце узелок, затем нанизываем на нитку кусочки орехов, длину нитки можете выбрать сами, здесь примерно 20-22 см.

Армянская чурчхела - фото шаг 3

Проделываем эту процедуру, пока орехи не закончатся, у меня получилось 5 ниточек.

Армянская чурчхела - фото шаг 4

Для сиропа смешиваем в кастрюльке воду и муку, так чтобы не было комочков.

Армянская чурчхела - фото шаг 5

В другую кастрюльку наливаем сок и разводим в нем сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения.

Армянская чурчхела - фото шаг 6

После того как сок закипит, делаем огонь поменьше и начинаем вливать в кастрюльку, постоянно помешивая, мучную смесь.

Армянская чурчхела - фото шаг 7

Варим массу примерно минут 5, пока она не станет по консистенции напоминать клейстер. Если ваш сироп все равно остается слишком жидким, добавьте в него еще немного муки.

Армянская чурчхела - фото шаг 8

Теперь выключаем огонь и начинаем поочередно опускать в сироп ниточки с орехами так, чтобы орехи полностью погружались в смесь.

Армянская чурчхела - фото шаг 9

После этого подвешиваем их в удобное для вас место и подстилаем под чурчхелу пакет, потому с нее будет капать сироп.

Армянская чурчхела - фото шаг 10

Если слой сиропа на орехах будет не достаточно большой, то когда чурчхела немного подсохнет, ее можно еще раз окунуть в сироп и снова подвесить.

Армянская чурчхела - фото шаг 11

Примерно через 5 дней томительного ожидания можно попробовать приготовленное лакомство. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт