Малиновый топпинг

Малиновый топпинг Десерты
Малиновый топпинг


Описание приготовления:

Яркий топпинг из малины с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. Он по структуре напоминает сахарный сироп, но чуть более густой, поэтому им легко можно украшать выпечку, десерты из сливок, сметаны, творога и т.д.

Малиновый топпинг - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Крахмал можно использовать картофельный.

Малиновый топпинг - фото шаг 2

Малину промойте в воде, удалите лишний мусор, листочки.

Малиновый топпинг - фото шаг 3

Всыпьте ее в казан или ковш с антипригарным покрытием, засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите на плиту и протомите примерно 5-10 минут.

Малиновый топпинг - фото шаг 4

Выключите нагрев и помните все содержимое вилкой.

Малиновый топпинг - фото шаг 5

Процедите сироп через ситечко, удаляя жмых. Он вам в рецепте больше не пригодится, но вы можете использовать его для создания ароматного чая.

Малиновый топпинг - фото шаг 6

Перелейте сироп обратно в емкость и всыпьте крахмал, сразу же вмешайте его венчиком, чтобы не образовались комочки.

Малиновый топпинг - фото шаг 7

Прогрейте топпинг до необходимой густоты, помня о том, что он загустеет еще после остывания!

Малиновый топпинг - фото шаг 8

Выложите его в соусник, пиалу или креманку и остудите. Подайте к столу уже охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт