Этот салат не очень фотогеничен, но достаточно попробовать его, как ваше мнение о нём изменится в лучшую сторону, ибо он обладает отменным вкусом. Сочный, пикантный, сытный и ароматный! Обязательно побалуйте себя!
Для приготовления салата нужно взять стебли черешкового сельдерея, куриное филе, луковицу, зелёные яблоки, майонез и соль. Для украшения можно воспользоваться зеленью петрушки.
Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить до мягкости (около 30 минут).
Готовое филе остудить и нарезать мелкими кусочками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Черешки сельдерея тщательно вымыть, разрезать вдоль на 3–4 части и тонко нарезать поперёк. Если стебли грубоваты, то предварительно нужно их слегка очистить овощечисткой для удаления кожицы и волокон.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Соединить филе, яблоки, лук и сельдерей.
Ингредиенты перемешать.
Смесь заправить майонезом и посолить по вкусу.
Салат перемешать.
При подаче салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!