Вода
(для маринада)
—
1/2 стак.Уксус
(для маринада)
—
1 ст. л.Перец болгарский
(красный)
—
1 штТоматная паста
—
1,5 ст. л.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
2 штГрибы
(маринованные, 400 мл)
—
1 бан.Рис
—
1 стак.Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1,5-2 кгЧеснок
(для маринада)
—
2 зуб.Зелень
(для маринада)
Сахар
(для маринада)
Соль
(для маринада)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Для начала заморинуеи овощи…
Болгарсикй перц и одну морковь режем на полоски. -
Укладываем в миску.
Смешиваем все ингридиенты для маринада.
Заливаем овощи маринадом, накрываем и отставляем. -
Покаовощи маринуються…
Режем капусту короткими широкими ломтиками. -
Вторую морковь трем на терке, лук режем полукольцами.
-
Слегка ожариваем морковь и лук.
Когда лук станет прозрачным добавляем грибы (предварительно слив с них жидкость), солим, перчим, можно добавить лавровый лист… Жарим несколько минут, только чтобы овощи перемешались. -
Затем добавляем капусту, подливаем около стакана воды и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне пока капуста не начнет оседать, изредка перемешиваем.
-
Когда капуста начнет протушиваться добавляем грибной маринад. Перемешиваем.
-
В середине делаем углубление, выкладываем туда промытый рис.
-
Заливаем водой так, чтобы едва прикрывала массу.
Когда вода начнет кипеть ставиммедленный огонь и тушим пока вода не выкипит. -
Когда капуста уже готова добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем. Снимаем с огеня и даем настояться несколько минут.
-
Выкладываем горкой в тарелку, перец и морковь режем на более мелкие ломтики (зависит от размера порции и тарелки). И начиная снизу, в шахматном порядке втыкаем «лепестки», чередуя морковь с перцем. У меня осталось несколько полосок, я порубила их мелко и посыпала между лепестками.