«Цветок пылающей любви»

"Цветок пылающей любви" Вторые блюда
"Цветок пылающей любви"


  • Вода

    (для маринада)

    1/2 стак.

  • Уксус

    (для маринада)

    1 ст. л.

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Томатная паста


    1,5 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Грибы

    (маринованные, 400 мл)

    1 бан.

  • Рис


    1 стак.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1,5-2 кг

  • Чеснок

    (для маринада)

    2 зуб.

  • Зелень

    (для маринада)

  • Сахар

    (для маринада)

  • Соль

    (для маринада)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • "Цветок пылающей любви"


    Для начала заморинуеи овощи…
    Болгарсикй перц и одну морковь режем на полоски.

  • "Цветок пылающей любви"


    Укладываем в миску.
    Смешиваем все ингридиенты для маринада.
    Заливаем овощи маринадом, накрываем и отставляем.

  • "Цветок пылающей любви"


    Покаовощи маринуються…
    Режем капусту короткими широкими ломтиками.

  • "Цветок пылающей любви"


    Вторую морковь трем на терке, лук режем полукольцами.

  • "Цветок пылающей любви"


    Слегка ожариваем морковь и лук.
    Когда лук станет прозрачным добавляем грибы (предварительно слив с них жидкость), солим, перчим, можно добавить лавровый лист… Жарим несколько минут, только чтобы овощи перемешались.

  • "Цветок пылающей любви"


    Затем добавляем капусту, подливаем около стакана воды и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне пока капуста не начнет оседать, изредка перемешиваем.

  • "Цветок пылающей любви"


    Когда капуста начнет протушиваться добавляем грибной маринад. Перемешиваем.

  • "Цветок пылающей любви"


    В середине делаем углубление, выкладываем туда промытый рис.

  • "Цветок пылающей любви"


    Заливаем водой так, чтобы едва прикрывала массу.
    Когда вода начнет кипеть ставиммедленный огонь и тушим пока вода не выкипит.

  • "Цветок пылающей любви"


    Когда капуста уже готова добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем. Снимаем с огеня и даем настояться несколько минут.

  • "Цветок пылающей любви"


    Выкладываем горкой в тарелку, перец и морковь режем на более мелкие ломтики (зависит от размера порции и тарелки). И начиная снизу, в шахматном порядке втыкаем «лепестки», чередуя морковь с перцем. У меня осталось несколько полосок, я порубила их мелко и посыпала между лепестками.

"Цветок пылающей любви"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт