Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта Десерты
Крем для бисквитного торта


Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить крем для бисквитного торта. В данном случае, крем будет шоколадным, однако если вам нужен сливочный крем — достаточно пропустить все шаги рецепта, связанные с шоколадом, а в остальном все точно так же. Рецепт неоднократно проверен мной лично, так что можете не сомневаться — крем получается действительно хороший.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 1

Шоколад покрошить.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 2

Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 3

Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 4

Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 5

Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 6

Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 7

Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 8

В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.

Крем для бисквитного торта - фото шаг 9

Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт