Описание приготовления:
Желе в десерте «Маседуан» не должно быть таким плотным, как мы его представляем в классическом виде. Полужидкая желейная масса — это правильная консистенция! Попробуем приготовить из фруктов и ягод, которыми балует нас ранняя осень. В пошаговом рецепте расскажу, как приготовить десерт «Маседуан».
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.
В воду положите сахар и корицу. Доведите до кипения, помешивайте, чтобы растворился сахар.
Фрукты очистите от косточек и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками яблоко, грушу и сливы. Первыми в сироп отправляем кусочки яблока. Варим на медленном огне 5-6 минут.
Затем кусочки груши и сливы варим ещё 2-3 минуты.
В последнюю очередь добавляем ягоды винограда. Варим 1 минуту.
Выключите огонь и добавьте желатин. Размешивайте до полного растворения желатина, несколько минут.
Уберите палочку корицы и разлейте массу с фруктами в стаканы или креманки, остудите и уберите в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!