Маседуан

Маседуан Десерты
Маседуан


Описание приготовления:

Желе в десерте «Маседуан» не должно быть таким плотным, как мы его представляем в классическом виде. Полужидкая желейная масса — это правильная консистенция! Попробуем приготовить из фруктов и ягод, которыми балует нас ранняя осень. В пошаговом рецепте расскажу, как приготовить десерт «Маседуан».

Маседуан - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.

Маседуан - фото шаг 2

В воду положите сахар и корицу. Доведите до кипения, помешивайте, чтобы растворился сахар.

Маседуан - фото шаг 3

Фрукты очистите от косточек и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками яблоко, грушу и сливы. Первыми в сироп отправляем кусочки яблока. Варим на медленном огне 5-6 минут.

Маседуан - фото шаг 4

Затем кусочки груши и сливы варим ещё 2-3 минуты.

Маседуан - фото шаг 5

В последнюю очередь добавляем ягоды винограда. Варим 1 минуту.

Маседуан - фото шаг 6

Выключите огонь и добавьте желатин. Размешивайте до полного растворения желатина, несколько минут.

Маседуан - фото шаг 7

Уберите палочку корицы и разлейте массу с фруктами в стаканы или креманки, остудите и уберите в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Маседуан - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт