Жаркое в горшочках с картошкой

Жаркое в горшочках с картошкой Блюда из мяса
Жаркое в горшочках с картошкой


Картофель — 12 шт.

Свинина (мякоть) — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 9 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не тушилось.

Обжарить мясо

Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки, посолить и поперчить.

Переложить мясо в горшочки

Крупными ломтиками нарезать картофель. Затем обжарить картошку на той же сковороде, в которой жарилась свинина.

Порезать картофель

Выложить картошку в горшочки поверх мяса, не забыть посолить.

Положить картофель в горшочки

Кубиками нарезать репчатый лук, морковь измельчить соломкой.

Порезать лук и морковь

Обжарить овощи на подсолнечном масле, присыпать немного мукой, чтоб загустить подливу. Муку тщательно размешать и налить в сковороду кипяток. Размешать снова до однородной массы.

Сделать подливу из лука и моркови

Подливу разлить в горшочки, в каждый горшочек добавить по лавровому листику и 2-3 горошины душистого перца. Затем прикрыть горшочки крышками.

Вылить подливу в горшочки

Чтобы жаркое хорошо приготовилось, горшочки необходимо ставить в холодную духовку. Температуру выставить 190-200 градусов и запекать 45 минут.

Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках, так оно дольше сохранит тепло. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого в горшочках с картошкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт