Описание приготовления:
Приготовить радужную меренгу очень просто. Для того, чтобы получить 5-6 ярких, красивых безе, потребуется всего лишь белок одного крупного яйца и 60 грамм сахара. К процессу приготовления можете привлечь детей, поскольку это дело весьма увлекательное. Из такой меренги на палочке можно сделать «букет»и поздравить кого-нибудь из своих близких.
Подготовьте все ингредиенты.
Белок одного яйца взбейте до крутой пены. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса, похожая на зефир.
Кулинарный мешок с насадкой «звездочка» поставьте в стакан.
С помощью кисточки нанесите пищевой краситель разных цветов внутри кулинарного мешка.
Выложите в кулинарный мешок взбитые белки с сахаром.
Отсадите меренгу на противень с пергаментом. Прикрепите деревянную палочку.
Сушите радужную меренгу в духовке при температуре 100 градусов час-полтора, в зависимости от вашей духовки.
Радужная меренга готова.