Описание приготовления:
Черная смородина — немного кисленькая, но очень полезная ягода. Один из вариантов приготовления черной смородины без утери большинства ее полезных веществ — желе из черной смородины. Желе получается весьма полезным, в меру кисленьким, ароматным и очень вкусным. Лучший летний десерт, который можно приготовить в домашних условиях!
Берем полстакана холодной воды, опускаем туда желатин и оставляем на 40 минут набухать.
Ягоды черной смородины перебрать, очистить от сора, промыть и перетереть через сито.
Ягодный сок пока оставляем в покое, а оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим до кипения.
Когда закипит — отвар процеживаем, мякоть выбрасываем, в оставшийся отвар кладем сахар и вновь доводим до кипения. Когда закипит — добавляем желатин и варим, пока желатин полностью не растворится.
Когда желатин растворится — снимаем с огня и остужаем. Когда немного остынет (но не полностью, градусов до 40) — добавляем сюда протертые ягоды, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам.
Формочки ставим в холодильник. Когда желе застынет — можно снимать пробу 🙂 Удачи!