Рулет из мяса с грибами и помидорами

Рулет из мяса с грибами и помидорами Вторые блюда
Рулет из мяса с грибами и помидорами


  • Мясо

    (свинина)

    400 г

  • Шампиньоны

    (крупные)

    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Масло растительное

    (немного, для жарки)

  • Зелень

    (немного, для подачи)

Количество порций: 5

  • Рулет из мяса с грибами и помидорами


    Итак.. Мяса у меня было немного, как я уже сказала выше.. Плюс ещё и не целым куском. Я его нарезала тонкими пластинками вдоль, насколько это было возможно.. Если кусок целый, то его нужно нарезать на тонкие пластинки (вдоль или поперёк — зависит от куска).

  • Рулет из мяса с грибами и помидорами


    Лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле.

  • Рулет из мяса с грибами и помидорами


    У шампиньонов удаляем ножки, нарезаем их (ножки) мелко и отправляем к луку, обжариваем вместе до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

  • Рулет из мяса с грибами и помидорами


    Мясо выкладываем слоем на фольгу. Главное, образовать цельный пласт, без дырочек. Немного солим и перчим — по вкусу. По центру кладем шампиньоны.

  • Рулет из мяса с грибами и помидорами


    Выкладываем начинку. Если не помещается в шляпки, располагаем её рядом.

  • Рулет из мяса с грибами и помидорами


    В шляпки вставляем по кусочку сыра.

  • Рулет из мяса с грибами и помидорами


    Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем рядом.

  • Рулет из мяса с грибами и помидорами


    Собираем рулет при помощи фольги. Конечно, с таким количеством мяса не совсем рулет получается, а «полурулет», но это не страшно, в разрезе вообще цветы)))
    Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, минут 40.
    В конце запекания фольгу можно раскрыть, чтобы рулет подрумянился.

  • Рулет из мяса с грибами и помидорами


    Подаём с зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт