Мясо
(свинина)
—
400 гШампиньоны
(крупные)
—
5 штЛук репчатый
—
1 штПомидор
—
2 штСыр твердый
—
50 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Масло растительное
(немного, для жарки)
Зелень
(немного, для подачи)
Количество порций: 5
-
Итак.. Мяса у меня было немного, как я уже сказала выше.. Плюс ещё и не целым куском. Я его нарезала тонкими пластинками вдоль, насколько это было возможно.. Если кусок целый, то его нужно нарезать на тонкие пластинки (вдоль или поперёк — зависит от куска).
-
Лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле.
-
У шампиньонов удаляем ножки, нарезаем их (ножки) мелко и отправляем к луку, обжариваем вместе до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
-
Мясо выкладываем слоем на фольгу. Главное, образовать цельный пласт, без дырочек. Немного солим и перчим — по вкусу. По центру кладем шампиньоны.
-
Выкладываем начинку. Если не помещается в шляпки, располагаем её рядом.
-
В шляпки вставляем по кусочку сыра.
-
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем рядом.
-
Собираем рулет при помощи фольги. Конечно, с таким количеством мяса не совсем рулет получается, а «полурулет», но это не страшно, в разрезе вообще цветы)))
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, минут 40.
В конце запекания фольгу можно раскрыть, чтобы рулет подрумянился. -
Подаём с зеленью.