Салат с черемшой, яйцом и редисом

Салат с черемшой, яйцом и редисом Салаты
Салат с черемшой, яйцом и редисом


Подготовьте ингредиенты. В качестве основы для заправки можно использовать и майонез, но я предпочитаю более лёгкие варианты — сметану или йогурт.

Ингредиенты для салата с черемшой, яйцом и редисом

Отварите 3–4 яйца 9–10 минут после закипания воды. Охладите и мелко нарежьте.

Порезать яйца

Листья черемши промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

Порезать черемшу

Нарежьте ломтиками редис.

Порезать редис

Для заправки смешайте сметану или йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью, добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Я использую петрушку, но также можно использовать и другую свежую зелень.

Смешать сметану, зелень и специи

Соедините компоненты салата и тщательно перемешайте. Заправку можно добавить в салат или подать отдельно. По желанию можно дополнительно добавить немного апельсинового или лимонного сока по вкусу.

Готовый салат с черемшой, яйцом и редисом

Лёгкий, весенний салат с черемшой, яйцом и редисом готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата с черемшой, яйцом и редисом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт