Торт «Пинчер»

Торт "Пинчер" Десерты
Торт "Пинчер"


Приготовил :  

01.05.2012
Время приготовления:


2 мин


Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Торт «Пинчер» — очень сытный десерт, популярный еще с советских времен. Когда многие продукты были дефицитными, ингредиенты для этого торта можно было найти практически в любом доме. Готовится торт очень быстро, а для крема всего лишь нужно смешать сметану с сахаром.

Приготовление:
Чтобы приготовить сметанный крем, размолоть сахар в пудру и взбить со сметаной или сливками в пену. Чтобы приготовить глазурь, смешать в маленькой кастрюльке молоко и сахарную пудру. На маленьком огне довести до кипения. Добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до растворения шоколада. Добавить какао и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, чтобы глазурь слегка загустела. В миске взбить венчиком яйца, сахар, соду и какао. Добавить муку, сметану и сгущенное молоко. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Выпечь в духовке два коржа, при этом один должен быть больше другого. Больший корж при желании можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом. Меньший корж разрезать на квадраты размером 2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить на большой корж в виде конуса. Можно перемешать все кубики сразу с кремом и выложить их на корж ложкой. Залить торт шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Муки  — 1,5 Стакана
  • Сахара  — 1/2 Стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
  • Банки сгущенного молока  — 1/2 Штуки
  • Сметаны  — 200 Грамм (плюс 800г сметаны или жирных сливок в крем)
  • Соды  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 2 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки в глазурь)
  • Шоколада  — 50-100 Грамм (глазурь)
  • Сливочного масла  — 50 Грамм (глазурь)
  • Сахарной пудры  — 1 Стакан (глазурь)
  • Молока  — 5 Ст. ложек (глазурь)
  • Крахмала  — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • Ванилин  — По вкусу (глазурь)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Торт «Пинчер»:

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 57


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт