- Слива — 500 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
- Какао — 30 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек — сливовое варенье с какао.
Описание приготовления:
Необычное сливовое варенье с какао и арахисом готовится в течение 2 часов. Сначала нужно превратить сливу в пюре, после чего проварить ее с какао, сахаром, орехами и сливочным маслом. Результат порадует вкусовые рецепторы даже капризных сладкоежек.
Количество порций: 20
1. Весьма необычный рецепт приготовления сливового варенья. В данном случае нам понадобится кроме фруктов еще какао, арахис и сливочное масло.
2. Сливы нужно тщательно помыть и разделить на половинки. Убрать косточку и пропустить через мясорубку.
3. Отдельно измельчаем орехи. Также смешиваете сахар и какао.
4. Сливовое пюре теперь нужно проварить. Это можно сделать в кастрюле на плите, а можно в мультиварке. Я так и решила поступить. Варить сливовое пюре нужно в режиме «Тушение» (всего 15 минут).
5. В сливовую массу добавьте какао порошок и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
6. В самом конце добавьте орехи и сливочное масло. Иногда я добавляю еще плитку шоколада — придает еще большей пикантности и аромата варенью.
6. Вот такое красивое у нас получается в результате сливовое варенье с какао в домашних условиях. Его можно закатать по банкам и отправить в погреб, кладовую или холодильник.