Маринованные кабачки быстрого приготовления — замечательная сезонная закуска-салат. Пока кабачки молоденькие, сочные и нежные на вкус, их можно есть сырыми или слегка подмаринованными, добавив приправы и зелень. Эта лёгкая закуска хороша на каждый день летом, когда мы стараемся ограничить себя от тяжелой еды.
Маринованные кабачки с мёдом можно подать к картофелю как салат или к котлетам, шашлыкам, жареной курице — в этом случае салат послужит гарниром.
Подготовим продукты для приготовления маринованных кабачков.
Кабачки нарезаем тонкими лентами, я использую овощечистку. Можно просто нарезать потоньше колечками или соломкой. Мякоть с семенами кабачка не нужна, она слишком рыхлая.
Готовим маринад из оливкового масла, виноградного уксуса, мёда, соли и лимонной цедры.
Хорошо размешаем до растворения мёда. Если мёд кристаллизованный, то растопить его можно в микроволновке. Чили и кинзу нарезать и добавить в маринад.
Отправляем в маринад кабачковую соломку.
Аккуратно перемешаем и оставим в холодильнике на 30-50 минут.
Маринованные кабачки быстрого приготовления с мёдом готовы! Зовём всех к столу. А если положить маринованные кабачки в контейнер, то закуску можно взять с собой на пикник.
По вкусу маринованные кабачки можно посыпать мелко нарубленным чесноком или луком, если, конечно, у вас не предвидится свидание или встреча с сослуживцами.