Запеченные картофельные завитушки на шпажках

Запеченные картофельные завитушки на шпажках Вторые блюда
Запеченные картофельные завитушки на шпажках


  • Картофель

    (крупные)

    3 шт

  • Специи

    (паприка, кориандр, орегано)

  • Сало


    100 г

  • Шампиньоны

    (крупные)

    6 шт

  • Соевый соус

    (я использую Kikkoman)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Запеченные картофельные завитушки на шпажках


    Чистим картошку от кожуры. Моем. Затем точно такими же движениями, как и при чистке, круговыми движениями обрезаем картошку в спиральную цельную полосочку. Желательно из одной картофеленки сделать одну завитушку, но если где-то порвется наша завитушка — ничего страшного.

  • Запеченные картофельные завитушки на шпажках


    Вот такая завитушка получается из одной картошки.

  • Запеченные картофельные завитушки на шпажках


    Посыпаем нашу картошечку любимыми специями, можно добавить на этом этапе и соль (а можно в самом конце посолить). Из специй советую взять орегано, кориандр и паприку, которая даст красивый цвет.

  • Запеченные картофельные завитушки на шпажках


    Грибочек режем на 4 части. Заливаем кипятком и даем постоять под крышкой минуты 3.

  • Запеченные картофельные завитушки на шпажках


    Добавим к грибам соевый соус (я еще немного зелени и горчицы добавила). Пусть постоит еще минут 5.

  • Запеченные картофельные завитушки на шпажках


    Режем сало. Если любите сало — режьте кусочки побольше, будет сочнее и ароматней картошка.

  • Запеченные картофельные завитушки на шпажках


    Начинаем нанизывать картофель на шпажку, чередуя грибы и сало между складочками картошки (на фото отчетливо видно процесс). Опять-таки, если картофельная полосочка разорвалась при нанизывании — ничего страшного.

  • Запеченные картофельные завитушки на шпажках


    Шпажки кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в духовой шкаф (200 градусов) минут на 40. Ориентируйтесь по своей духовке, количеству сала и тонкости завитушек. Времени может потребоваться больше или меньше. За время выпекания картошечки 2 раза достаем противень и переворачиваем шпажки, чтобы картофель пропекся равномерно и имел красивый золотистый цвет со всех сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт