Цыпленок в горшочке

Цыпленок в горшочке Вторые блюда
Цыпленок в горшочке


  • Курица

    (600 г)

    1/2 шт

  • Картофель

    (большие)

    4 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Фасоль стручковая

    (свежезамороженная)

    200 г

  • Сметана


    1 стак.

  • Тесто слоеное


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Приправа

    (Смесь прованских трав)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Вода


    1,5 л

  • Цыпленок в горшочке


    Курицу обмыть и нарезать крупными кусками.

  • Цыпленок в горшочке


    Положить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Снять пену, варить 30 минут.

  • Цыпленок в горшочке


    Картофель и морковь очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель крупными кусочками. Фасоль разморозить.

  • Цыпленок в горшочке


    Положить картофель и морковь в кастрюлю, посыпать прованскими травами,

  • Цыпленок в горшочке


    Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
    Готовую курицу вынуть из бульона, дать остыть, снять мясо с костей и разделить на довольно крупные кусочки. Накрыть пленкой и отставить.

  • Цыпленок в горшочке


    Добавить фасоль и варить еще 5 минут.

  • Цыпленок в горшочке


    Положить в кастрюлю с овощами сметану, посолить и поперчить по вкусу, проварить 2 минуты.

  • Цыпленок в горшочке


    Снять с огня, добавить мясо, перемешать.

  • Цыпленок в горшочке


    Подготовить горшочки.

  • Цыпленок в горшочке


    Распределить по ним курицу с овощами. Дать немного остыть.

  • Цыпленок в горшочке


    Из теста вырезать кружки или нарезать на квадраты, каждый раскатать до размера чуть большего, чем диаметр горшочков. Края смазать взбитым желтком.

  • Цыпленок в горшочке


    Положить тесто на горшочки смазанной стороной вниз, хорошо прижать руками.

  • Цыпленок в горшочке


    Верх смазать оставшимся яйцом и поставить горшочки в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт