Курица
(600 г)
—
1/2 штКартофель
(большие)
—
4 штМорковь
(средняя)
—
1 штФасоль стручковая
(свежезамороженная)
—
200 гСметана
—
1 стак.Тесто слоеное
—
200 гЯйцо куриное
—
1 штПриправа
(Смесь прованских трав)
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Вода
—
1,5 л
-
Курицу обмыть и нарезать крупными кусками.
-
Положить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Снять пену, варить 30 минут.
-
Картофель и морковь очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель крупными кусочками. Фасоль разморозить.
-
Положить картофель и морковь в кастрюлю, посыпать прованскими травами,
-
Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Готовую курицу вынуть из бульона, дать остыть, снять мясо с костей и разделить на довольно крупные кусочки. Накрыть пленкой и отставить. -
Добавить фасоль и варить еще 5 минут.
-
Положить в кастрюлю с овощами сметану, посолить и поперчить по вкусу, проварить 2 минуты.
-
Снять с огня, добавить мясо, перемешать.
-
Подготовить горшочки.
-
Распределить по ним курицу с овощами. Дать немного остыть.
-
Из теста вырезать кружки или нарезать на квадраты, каждый раскатать до размера чуть большего, чем диаметр горшочков. Края смазать взбитым желтком.
-
Положить тесто на горшочки смазанной стороной вниз, хорошо прижать руками.
-
Верх смазать оставшимся яйцом и поставить горшочки в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.